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La recette Kyocera : Thon mi-cuit et graines de sésame
Les ingrédients :
• 800 gr de thon rouge
• 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
• 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
• 1 citron vert
• 10 cl d’huile d’olive
• Sel de Guérande
• Poivre du moulin
Les outils :
1 couteau Universel FUJI de KYOCERA à lame en céramique blanche de 13 cm et manche en Pakka, pour son élégance et son tranchant incomparable.
1 Râpe ronde à dents en céramique Idéale pour récolter délicatement les pulpes de gingembre ou d’ail.
La recette :
- Enlevez la peau du thon.
- Faites le revenir dans une poêle très chaude avec l’huile d’olive, 3 minutes de chaque côté.
- Réservez le thon sur une planche à découper.
- Râpez le gingembre avec la râpe ronde à dents en céramique de KYOCERA.
- Parsemez le thon de gingembre râpé.
- Découpez le thon en pavé de 2 cm d’épaisseur avec le couteau Universel FUJI de KYOCERA.
- Placez les graines de sésame grillées dans un plat.
- Trempez les pavés de thon d’un seul côté dans les graines.
- Arrosez les de citron vert, salez et poivrez.
Disposez les pavés de thon sur des planchettes en bois et servez les avec des spaghettis de carotte/céleri. A accompagner d’un Minervois Blanc frais, toujours en quantité modérée bien sûr !
Contact Presse : KEEPINTOUCH Delfine BOURGUIGNON
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