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La recette Kyocera : Gravlax de Saumon à la Betterave
Gravlax de Saumon à la Betterave
LES INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- 1 filet de saumon avec sa peau (700 gr)
Pour la marinade - 1 bouquet d’aneth
- 500 gr de betteraves crues
- 1 zeste de citron
- 80 gr de sucre
- 150 gr de sel de Guérande
- 10 gr de poivre entier écrasé
- 3 cuillères à soupe de gin ou de vodka
LES OUTILS
- 1 couteau Santoku Kizuna à lame en céramique noire de 16 cm et manche en bois Pakka riveté.
- 1 éplucheur à tête rotative 180° et lame en céramique.
LA RECETTE
- Couper votre filet de saumon en deux dans la longueur avec le couteau Santoku Kizuna.
- Vérifier qu’il ne reste pas d’arêtes.
- Dans un bol, placer le sucre, le gin ou la vodka, le zeste de citron, le sel, le poivre et l’aneth hachée.
- Peler les betteraves avec l’éplucheur à tête rotative à 180°, râper les finement, puis intégrer aux autres ingrédients dans la marinade. Bien mélanger.
- Recouvrir totalement le saumon de la marinade. Ne pas hésiter à malaxer avec les mains.
- Enrouler de papier sulfurisé et placer dans un plat
- Laisser mariner au minimum 48h au réfrigérateur.
Nettoyer le saumon de la marinade et découper le saumon en fines tranches avec votre couteau Santoku Kizuna.