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La recette Kyocera de Mai

LES INGRÉDIENTS

 

  • 4 radis daikon, ou radis roses
  • 1 cuillère à café bombée de sel de Guérande
  • 1 /2 cuillère à café de sucre
  • 1 citron Yuzu


LES OUTILS


1 Mandoline réglable de KYOCERA

à lame en céramique blanche, avec 4 épaisseurs de coupe pour son tranchant et sa précision.

1 Moulin à épices de KYOCERA

avec broyeur en céramique réglable, parfaitement adapté aux sels humides.


LA RECETTE

 

 

  • Pelez les radis et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Utilisez la mandoline réglable de KYOCERA, pour recouper chaque morceau en tranches régulières de 2 mm environ.
  • Prélevez le zeste d’un citron Yuzu, grattez la partie blanche et coupez le zeste en fines lamelles, toujours avec la mandoline réglable de KYOCERA.
  • Placez les tranches de radis dans un bocal, bien tassées à plat, ajoutez les lamelles de Yuzu, avec le sucre et le sel de Guérande, finement concassé grâce au moulin à épices réglable de KYOCERA.
  • Fermez le couvercle du bocal en tassant un peu.
  • Laissez reposer au frais pendant 2 jours.
  • Au moment de servir, sortez les tranches de radis, pressez les fermement pour extraire un maximum d’eau et leur donner du croquant.
  • Disposez les tranches sur une assiette et dégustez !

                            

Tsukemono, littéralement « choses macérées » en japonais, est une technique de conservation des aliments basées sur la macération (Pickles).

100% naturelle et végétarienne, cette recette accompagnera tous vos plats et plus traditionnellement les sushis.

 

 

Contact Presse : KEEPINTOUCH

Delfine BOURGUIGNON

Email : rp@keepintouch.fr

Tel. : 01 45 72 12 47 / 06 60 49 92 01