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La recette Kyocera de janvier

CHIRASHI SAUMON & AVOCAT

LES INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 200 gr de riz à sushi
  • 22 cl d’eau de source
  • 6,5 gr de sucre en poudre
  • 2,5 cl de vinaigre de riz
  • 400 gr de filet de saumon
  • 2 avocats bien mûrs
  • Coriandre fraîche
  • 1 citron jaune
  • Graines de Sésame
  • Sel fin

 

VOS OUTILS

 

1 couteau Chef SHIN de KYOCERA

à lame en céramique noire de 18 cm, pour la finesse de sa découpe.

 

1 Moulin Universel réglable

avec mécanisme céramique pour la préservation des saveurs.

 

LA RECETTE

 

  • Laver, égoutter et cuire le riz dans un cuiseur à riz.
  • Étaler le riz dans 4 bols japonais et laisser à température ambiante.
  • Dissoudre le sel et le sucre dans le vinaigre de riz puis verser l’assaisonnement sur le riz et remuer.
  • Laver et effeuiller la coriandre.
  • Enlever la peau et désarêter les filets de saumon, puis tailler les en fines lamelles de 5 cm avec le couteau chef SHIN de KYOCERA.
  • Extraire la chair des avocats à l’aide d’une cuillère puis couper la également en fines lamelles d’1 cm avec le couteau chef SHIN de KYOCERA.
  • Verser le jus de citron sur les lamelles d’avocat.
  • Répartir les lamelles de saumon cru et d’avocat sur le riz vinaigré, saupoudrer de graines de sésame.
  • Poivrer et saler votre préparation avec le moulin universel réglable à mécanisme en céramique de KYOCERA.
  • Parsemer de quelques feuilles de coriandre.

 

Servir bien frais pour un repas 100% japonais, accompagné d’un thé noir de Ashikita, ou d’un Macon blanc pour la « French Touch », toujours en quantité modérée bien sûr !