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La recette Kyocera de Décembre

Gravlax de Saumon à la Betterave

 

LES INGREDIENTS  (pour 4 personnes)


  • 1 filet de saumon avec sa peau (700 gr)
    Pour la marinade
  • 1 bouquet d’aneth
  • 500 gr de betteraves crues
  • 1 zeste de citron
  • 80 gr de sucre
  • 150 gr de sel de Guérande
  • 10 gr de poivre entier écrasé
  • 3 cuillères à soupe de gin ou de vodka


LES OUTILS



LA RECETTE


  • Couper votre filet de saumon en deux dans la longueur avec le couteau Santoku Kizuna.
  • Vérifier qu’il ne reste pas d’arêtes.
  • Dans un bol, placer le sucre, le gin ou la vodka, le zeste de citron, le sel, le poivre et l’aneth hachée.
  • Peler les betteraves avec l’éplucheur à tête rotative à 180°, râper les finement, puis intégrer aux autres ingrédients dans la marinade. Bien mélanger.
  • Recouvrir totalement le saumon de la marinade. Ne pas hésiter à malaxer avec les mains.
  • Enrouler de papier sulfurisé et placer dans un plat
  • Laisser mariner au minimum 48h au réfrigérateur.

Nettoyer le saumon de la marinade et découper le saumon en fines tranches avec votre couteau Santoku Kizuna.